В мире

Европа движется к победе над пандемией – ВОЗ

Пока фиксируется положительная динамика.

Ганс Клюге, региональный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в Европе, признал в воскресенье, что «вероятно» пандемия коронавируса на континенте близится к концу,.

«Вполне вероятно, что континент движется к победе над пандемией», — сказал Клюге, добавив, что осторожность все еще необходима из-за способности вируса мутировать, пишет Первая Лента со ссылкой на агентство AFP.

По оценкам регионального директора ВОЗ, к марту 2022 года около 60 процентов европейцев могут заразиться вариантом Омикрон. Как только будет достигнут пик заражения, «в результате кампании вакцинации или передачи болезни Covid-19 будет вырабатываться популяционный иммунитет в течение нескольких недель», — отметил Клюге.

«Мы ожидаем, что ситуация значительно успокоится до того, как болезнь вернется примерно в конце года, но это возвращение не будет означать возвращение к пандемии», — добавил он.

Представительство ВОЗ в Европе, охватывающее 53 страны, заявило, что в середине января на долю варианта «Омикрон» приходилось 15 процентов всех новых инфекций в регионе. В начале месяца новый вариант SARS-CoV-2 был выявлен у 6 процентов вновь инфицированных.

Ранее Комаровский раскрыл правду о том, действительно ли так опасен Омикрон.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button