В мире

Омикрон прибыл в Пекин с международной почтой — власти Китая

Интересное заявление местных властей.

Власти Пекина связывают первый местный случай коронавируса варианта Omikron с почтовым отправлением из Канады. Тем временем города и регионы КНР ужесточают контроль за распространением COVID-19 в связи с сезоном путешествий в преддверии Весеннего фестиваля, который начинается в понедельник.

Эпидемиологическое расследование показало, что зараженная женщина 11 января получила документальное письмо из Канады, которое прибыло в Пекин через США и Гонконг, сообщил в понедельник на пресс-конференции вице-президент городского центра по контролю и профилактике заболеваний Пан Синшо, пишет Первая Лента.

Власти заявили, что из груза было взято 22 образца, и во всех из них был обнаружен коронавирус, в то время как инфицированная женщина не контактировала с каким-либо предыдущим заболевшим и не покидала Пекин за последние 14 дней.

Служба здравоохранения пытается предотвратить дальнейшее распространение вируса. До понедельника в общей сложности более 16,5 тысяч человек, в том числе 69 человек, тесно контактировавших с зараженными, и восемь человек, контактировавших с грузом из Канады сдали тесты. Все они были отрицательными.

Ранее мы сообщали, что коронавирус активен даже после карантина.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button