В мире

Европа в центре пандемии: омикрон уже в 24 странах, тревожные данные

ВОЗ дала свои рекомендации по ситуации

Эксперты Всемирной организации здравоохранения заявили, что Европа теперь стала эпицентром пандемии коронавируса. В конце внеочередной сессии, посвященной новому варианту вируса Омикрону в среду, было указано, что он уже присутствует в 24 странах континента.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что на данный момент идентифицировано более сорока мутаций в варианте Омикрона. В европейских странах, однако, вариант Дельта по-прежнему является причиной подавляющего большинства инфекций, пишет Первая Лента со ссылкой на агентство Reuters.

Эксперты указали на панику во многих странах, вызванную отсутствием информации об Omicron. Они также отметили, что некоторые мутации нового варианта указывают на возможность более легкой и быстрой передачи вируса.

Ученные исключили необходимость разработки новой вакцины против варианта Омикрон. По мнению экспертов, производителям стоит лишь внести незначительные изменения в препараты, уже представленные на рынке.

ВОЗ подтвердила свое мнение о том, что нет необходимости закрывать границы, и попросила ввести более строгий контроль для раннего выявления инфекций.

Ранее врач, которая обнаружила Омикрон, рассказала новые важные факты о новом штамме.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button