В мире

Врач, которая обнаружила Омикрон, рассказала новые важные факты о новом штамме

Она заявляет, что нет причин для беспокойства по поводу этой мутации

Анжелика Кутзи, врач, обнаружившая новый вариант коронавируса Omikron, сказала, что его уровень заразности «аналогичен уровню Delta». По ее мнению, «нет причин для беспокойства по поводу этой мутации».

Доктор Кутзи, президент медицинской ассоциации в Претории, слова которой опубликованы в La Repubblica, сказала, что у нее не было пациентов с COVID-19 в течение 8 недель, пишет Первая Лента

— В середине ноября пришел 33-летний мужчина. У него были легкие симптомы, но они отличались от того, что я видела до сих пор. Я решил сделать тест, потому что мы имели дело с вирусной инфекцией. «После положительного результата у четвертого человека в его семье с такими же легкими симптомами для меня загорелась сигнальная лампа», — добавила южноафриканский врач.

Этими симптомами, как она объяснила, были усталость, головная боль, першение в горле и легкая простуда, что отличается от того, что было при Дельте.

По ее словам, она сообщила своим коллегам, что происходит что-то странное и что это не Дельта.

— Наши ученые сразу же изучили вирусные последовательности. В понедельник, 22 ноября, пришло подтверждение: это новый вариант, — сказала Анжелика Кутзи. Она подчеркнула, что до сих пор ни один человек с вариантом Омикрона не госпитализирован.

Она также сообщила: «Симптомы очень незначительны и одинаковы как у вакцинированных, так и у непривитых».

Ранее врач рассказал, действительно ли опасен новый штамм коронавируса.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button