В мире

США устранили одного из лидеров Аль-Каиды

В пятницу вечером американским военно-воздушным силам удалось ликвидировать одного из лидеров «Аль-Каиды» на северо-западе Сирии, сказал майор Джон Ригсби, пресс-секретарь Центрального командования (CENTCOM). Абдул Хамид аль-Матар был убит в результате атаки беспилотника MQ-9 Reaper.

Нападение произошло недалеко от города Талль Абджад (курд. Гире Спи) в районе Мухафази Ар-Ракка, недалеко от границы с Турцией. Аль-Матар был связан с группой Хуррас эль-Дин (Религиозная гвардия), пишет Первая Лента.

«В результате авиаудара США на северо-западе Сирии был убит старший командующий «Аль-Каидой» Абдул Хамид аль-Матар», — сказал майор Ригсби. Он добавил, что сообщений о погибших или раненых среди гражданского населения не поступало.

— Аль-Каида использует Сирию как безопасную гавань для восстановления своего военного потенциала, координации действий с другими группировками и планирования новых действий. Кроме того, север Сирии является отправной точкой для атак в Ираке и других странах региона, говорится в заявлении ЦЕНТКОМ.

Ранее мы сообщали, что США будут защищать Тайвань от китайской агрессии и готовы к войне.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button