Технологии

Что необходимо для подключения интернета в частном доме

Прошли времена, когда проведение интернета в частный дом, было проблемой. Сегодня получить доступ к глобальной сети можно из самых удаленных от цивилизации уголков.

Чтобы выбрать лучшее предложение, для начала уточните, кто из провайдеров обслуживает ваш район. Поспрашивайте соседей, ведь реальные пользователи — непредвзятый источник информации. Сравните стоимость подключения и тарифные планы, чтобы получить представление о текущей рыночной ситуации.

Сегодня провайдеры предлагают различные варианты подключений частного сектора с учетом плотности жилой застройки, наличия и близости коммуникационных сетей. Посмотрите, по каким технологиям можно провести интернет в частный дом в Харькове от www.datagroup.ua — ведущего украинского оператора.

Лучшие показатели высокоскоростного доступа на сегодня обеспечивает оптоволоконная связь. Существует несколько технологий, с помощью которых проводят интернет в частный дом.

ADSL

Если в частном секторе есть проводной городской телефон, можно подключиться к глобальной сети по телефонной линии. Забудьте про устаревший медленный модемный доступ — технология ADSL дает возможность одновременно принимать аналоговые и цифровые сигналы в хорошем качестве. При этом телефонная линия и интернет работают параллельно, не перекрывая друг друга.

xPON

Современная, качественная, низкочувствительная к внешним влияниям технология пассивной оптоволоконной сети. Позволяет по одному кабелю провести в частный дом интернет, телевидение, включить в локальную сеть устройства видеонаблюдения и элементы системы «умный дом». Достоинство технологии в стабильно качественном обслуживании трафика. За счет того, что центральный модуль функционирует одновременно и приемник, и передатчик, ему не критично число подключенных абонентов, как и объем входящих и исходящих данных.

Ethernet

Популярная и доступная технология подведения интернета. Как правило, в процессе подключения используют комбинацию проводов: волоконно-оптические и медные.

Спутниковый интернет

Этот тип связи дороже кабельных подключений, но совершенно не зависит от инфраструктуры. Спутниковое оборудование устанавливается в самых удаленных от цивилизации местах. Для выхода в сеть понадобится спутниковая тарелка и электрическая розетка.

Самым популярным на сегодня способом сопряжения домашних гаджетов с интернетом является установка беспроводной точки доступа. Для этого в доме размещают один или несколько роутеров, которые раздают интернет-сигнал по беспроводному Wi-Fi протоколу. Многие провайдеры предлагают услуги по приобретению или аренде Wi-Fi маршрутизаторов с их последующей установкой и настройкой.

Обратите внимание на дополнительные услуги

Комбинированные пакеты интернета и кабельного телевидения позволяют смотреть любимые телепередачи, фильмы и новости.

Полезный сервис — пользование интернетом в кредит. Он гарантирует трехдневное пользование интернетом на льготных условиях, если на счету закончились деньги, а внести абонплату прямо сейчас нет возможности.

С функцией родительского контроля доступ к интернету можно ограничивать и контролировать. Родители самостоятельно утверждают график и время пользования сетью.

Стоимость подключения может различаться в зависимости от сложности монтажных работ и необходимых материалов. На стоимость влияет тип и протяженность кабельного подключения, сложность монтажных работ, близость точки ввода, площадь дома, способ раздачи сигнала внутри и снаружи помещения. Каждое конкретное подключение частного дома к сети интернет рассчитывается индивидуально.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button