Общество

В Николаеве повысили цены на проезд в общественном транспорте

Уже с первого дня лета в Николаеве подорожает проезд в общественном транспорте. Такое решение было принято исполнительным комитетов Николаевского горсовета 26 мая, сообщают новости Николаева сегодня.  При этом улучшения качества услуг не предвидится.

Дмитрий Попов, который занимает должность начальника транспортного управления городского совета Николаева отметил, что повышение тарифа на проезд поможет сохранить количество транспортных средств, которые выезжают на маршрут в городе.

Один из членов исполкома Екатерина Стоколяс заявила о необходимости поддержать перевозчиков, так как коммунальный транспорт не сможет закрыть все потребности города в перевозках.

Один из местных жителей, который пришел на обсуждение повышения цен, отметил, что ситуация после предыдущего повышения тарифов не изменилась. Никто не предоставляет информацию по пасажиропотоку, GPS-навигаторы просто отключают, отчет по льготникам не предоставляется, а карантинные меры не соблюдаются. Он хотел отменить пока возможное повышения тарифов до того момента, пока не устранят все это недоработки.

Эдуард Волошинович, который ранее был начальником управления инфраструктуры облгосадминистрации, а сейчас является главой общественной организации «Инфраструктура Николаевщины» отметил, что его также не устраивает то, каким образом работают перевозчики, однако повышать тарифы необходимо, так как водители просто будут сходить с маршрутов.

В итоге из 16 членов исполкома за проголосовало 14. Таким образом, решение по повышении ценна проезд в Николаеве было принято.

В зависимости от расстояния цена на проезд будет от 6 до 10 гривен. Так цена до 10 км будет не выше шести гривен, а больше десяти км – семь. Также цена на проезд изменилась для отдельных микрорайонов: Матвеевка и Большая Корениха по девять гривен; а Малая Корениха — десять. Дети в период учебного года будут платить составит пять гривен.

В тоже время за проезд в коммунальном транспорте, а именно автобусах придется заплатить немного меньше. Так до десяти км придется платить пять гривен, больше десяти – до шести гривен. При поездках в Матвеевку придется платить до семи гривен, как и в Б. Корениху. Тариф за проезд в М. Корениху составит восемь гривен.

В тоже время отмечается, что изменится цена на проезд и в электротранспорте. Так тариф в трамваях и троллейбусах в Николаеве теперь будет составлять шесть гривен.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button