Политика

Возвращение дипломатов и $322 миллиона помощи – о чем говорили Блинкен и Остин с Зеленским

Возвращение дипломатов и $322 миллиона помощи – о чем говорили Блинкен и Остин с Зеленским

Возвращение дипломатов и $322 миллиона помощи – о чем говорили Блинкен и Остин с Зеленским

25.04.2022 08:04

Укринформ

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин во время встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Киеве анонсировали возвращение сотрудников посольства США в Украину уже на текущей неделе.

Как передаёт Укринформ, об этом сообщает Reuters.

По словам чиновника государственного департамента США, сначала американские дипломаты возобновят «дневные поездки» через границу из Польши во Львов на этой неделе, но параллельно также ведётся работа, чтобы ускорить планирование их возвращения в Киев.

Также, по словам представителя американского ведомства, сегодня президент Джо Байден номинирует посла США в Словакии Бриджет Бринк на должность главы миссии в Украине.

Как отмечается, Блинкен и Остин сообщили Зеленскому о новой военной поддержке для Украины на сумму в свыше 322 миллиона долларов. Ещё почти 400 миллионов долларов для финансирования военной помощи пойдут 15 другим странам из Центральной и Восточной Европы и Балкан.

По словам официального представителя Пентагона Джона Кирби, сегодня в понедельник свыше 50 украинских военнослужащих должны завершить своё обучение по использованию тяжелой артиллерии (гаубиц).

Читайте также: США и далее будут помогать украинцам бороться за Родину — Байден

Как сообщал Укринформ, вчера вечером советник руководителя Офиса Президента Украины Алексей Арестович заявил, что Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкен и министр обороны США Ллойд Остин прибыли в Киев и проводят переговоры с Президентом Владимиром Зеленским.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button