Политика

NYT: Медведчук фигурировал в деле о вмешательстве россии в выборы США

NYT: Медведчук фигурировал в деле о вмешательстве россии в выборы США

NYT: Медведчук фигурировал в деле о вмешательстве россии в выборы США

14.04.2022 10:26

Укринформ

Народный депутат, лидер партии ОПЗЖ Виктор Медведчук фигурировал в расследовании спецпрокурора США Роберта Мюллера о вмешательстве россии в американские выборы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает The New York Times.

Отношение Медведчука к делу о российском вмешательстве в выборы в Соединенных Штатах связано с его связями с Полом Манафортом.

Сам Манафорт до того, как стал главой президентской кампании Дональда Трампа в 2016 году, в течение десяти лет работал консультантом для пророссийских политиков в Украине, включая партию «Оппозиционный блок», в которой Медведчук был одной из трех ведущих личностей.

В 2017 году Медведчук заявлял, что Манафорт консультировал пророссийскую партию по поводу ее избирательной стратегии на основе соцопросов.

Имя самого Медведчука появилось в ходе расследования в США в 2017 году. Его считали одним из нескольких пророссийских украинских политиков, близких как к Манафорту, так и к путину.

В том году агентство Reuters сообщило, что следователи ФБР проверяли 18 телефонных звонков и текстовых сообщений между людьми, приближенными к тогда еще кандидату в президенты США Дональду Трампу, и людьми, связанными с путиным, в том числе господином Медведчуком.

Тогда Медведчук отрицал правонарушения со своей стороны.

Отмечается, что нардеп не играл главной роли ни в отчете специального прокурора, ни в двух судебных процессах над самим Манафортом.

Как сообщал Укринформ, 27 февраля стало известно, что народный депутат Виктор Медведчук (парламентская фракция «Оппозиционная платформа – За жизнь»), подозреваемый в государственной измене, скрылся из-под домашнего ареста.

12 апреля в результате спецоперации, проведенной Службой безопасности Украины, он был задержан.

Пол Манафорт был осужден в марте 2019 года на 90 месяцев по двум отдельным делам, связанным с налоговыми и банковскими мошенничествами. Нарушения были обнаружены в ходе «российского» расследования спецпрокурора США Роберта Мюллера. В 2020 году президент Трамп помиловал его.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button