Политика

Активность России становится все более тревожной, мы поддерживаем Украину – американский генерал

Марк Милли рассказал о ситуации

У США достаточно сигналов, чтобы 3видеть военную активность России вокруг Украины. Суверенитет Украины важен для США и союзников по НАТО, сказал генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов.

«Если бы со стороны России были какие-либо открытые агрессивные военные действия против государства, которое было независимым с 1991 года, это был бы вопрос, который существенно повлиял бы на национальную безопасность США и членов НАТО», — отметили высокопоставленные американские военные, пишет Первая Лента.

Милли, однако, отказался обсуждать конкретные меры, которые США могут рассмотреть в случае российского вторжения на Украину. Генерал также не представил своих оценок численности российских войск у границы с Украиной, но предположил, что его опасения выходят за рамки одних лишь военных цифр.

«Я не скажу вам, какие именно данные разведки беспокоят и что именно мы отслеживаем, но мы отслеживаем все», — сказал Милли репортерам.

Генерал также не ответил напрямую на предположения о том, что президент России Владимир Путин, возможно, воодушевился выводом американских войск из Афганистана в августе этого года.

«Было бы ошибкой для любой страны делать далеко идущие стратегические выводы на основе ухода США из Афганистана и автоматически переносить это событие на другие ситуации», — отметил Милли.

Ранее военный эксперт рассказал, что в действительности задумала Россия в вопросе Украины.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button