Политика

Военный эксперт рассказал, что в действительности задумала Россия в вопросе Украины

Российская Федерация намерена добиться того, что власть в Украине стала пророссийской. Такое мнение выразил замначальника Генштаба ВСУ (2006-2010 гг.), генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко.

Военный эксперт заявил, что сейчас Россия действует двумя путями — наращивает военные возможности, готовятся к возможным боевым действиям, а также дестебилизирует ситуацию внутри Украины. Романенко считает, что Кремль пытается добиться смены украинской власти и установления в Украине пророссийского строя, пишет Первая Лента со ссылкой на телеканал Дом.

«В первую очередь ставится задача по смещению нашего руководства, и замены строя — установления пророссийского. Или, если не достигается цель таким образом, то создать условия, чтобы начать боевые действия с достижением той же цели, только с использованием и расширенных, или какого-то иного уровня боевых действий», — подчеркнул он.

Он также добавил, что Россия может активизировать агрессию против Украины при двух вариантах — дестабилизационная ситуация в Украине и по результатам переговоров между США и Россией.

Ранее в РФ сообщили, что задержали украинских «шпионов».

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button