Политика

Цифровизация, киберугрозы и пандемия: Шмыгаль обсудил сотрудничество с премьером Хорватии

Цифровизация, киберугрозы и пандемия: Шмыгаль обсудил сотрудничество с премьером Хорватии

Цифровизация, киберугрозы и пандемия: Шмыгаль обсудил сотрудничество с премьером Хорватии

23.08.2021 11:19

Укринформ

Украина заинтересована в сотрудничестве с Хорватией в сферах цифровизации и борьбы с киберугрозами, а также координации усилий в противодействии пандемии COVID-19.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль после встречи с Премьер-министром Республики Хорватия Андреем Пленковичем, сообщает корреспондент Укринформа.

"Правительство Украины заинтересовано в активизации экономического сотрудничества с Хорватией как в традиционных отраслях промышленности, энергетики, сельского хозяйства, туризма, дальнейшем устранении барьеров в двостронней торговле, в упрощении условий ведения бизнеса, так и в организации двустороннего сотрудничества по новым актуальным направлениям, в частности в сфере цифровизации и координации усилий в борьбе с пандемией COVID-19, а также с киберугрозами", — сказал Шмыгаль.

Он добавил, что на встрече обсуждалось состояние двусторонних отношений и рассматривались следующие шаги для активизации экономического сотрудничества.

"Одной из главных тем наших переговоров стал комплекс вопросов нашего торгово-экономического сотрудничества. Хотел бы отметить оживление в этом году двусторонней деловой активности, что положительно сказывается на динамике торговли между странами", — сказал глава украинского правительства.

Он выразил благодарность хорватскому коллеге за плодотворные переговоры, а также за поддержку евроатлантической и европейской перспективы Украины.

Шмыгаль пригласил Пленковича посетить Украину с официальным визитом в октябре 2021 года и предложил в его рамках провести очередное заседание межправительственной комиссии по вопросам экономического сотрудничества и украинско-хорватский бизнес-форум.

Читайте также: Шмыгаль: Договоренности с ФРГ позволят направить для малого и среднего бизнеса €150 миллионов

Как сообщалось, премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович прибыл в Украину для участия в инаугурационном саммите Крымской платформы.

Крымская платформа — новый консультативный и координационный формат, инициированный Украиной с целью повышения эффективности международного реагирования на временную оккупацию Крыма, усиления международного давления на Россию и достижения главной цели — деоккупации Крыма и возвращения его Украине.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button