Политика

Россия держит больше войск на украинской границе, чем когда-либо с 2014 года – Белый дом

Россия держит больше войск на украинской границе, чем когда-либо с 2014 года - Белый дом

Россия держит больше войск на украинской границе, чем когда-либо с 2014 года – Белый дом

08.04.2021 21:54

Укринформ

Официальный Вашингтон выразил «растущую озабоченность» в связи с эскалацией напряженности на востоке Украины, а также масштабного сосредоточения российских войск на украинской границе.

Об этом заявила в четверг на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Соединенные Штаты все больше обеспокоены недавней эскалацией агрессии со стороны России на востоке Украины, в том числе перемещением российских войск к украинской границе. Россия сейчас имеет больше войск на границе с Украиной, чем когда-либо с 2014 года», – отметила пресс-секретарь Белого дома.

Она также напомнила о гибели пяти украинских военнослужащих только в течение последней недели. «Это все вызывает глубокую обеспокоенность», – отметила представительница США.

Она также подчеркнула, что американская сторона продолжает взаимодействие с союзниками по НАТО и обсуждает напряжение ситуации в регионе из-за агрессивных действий РФ.

Кроме того, Псаки отметила, что злонамеренная деятельность России детально изучается разведывательным сообществом США. Результатом этого станет реакция Вашингтона в ответ, которая ожидается в течение следующих «недель, не месяцев». В этой связи пресс-секретарь Белого дома подчеркнула, что последствия против России – открытые и непубличные – в конце концов будут введены.

Читайте также: США поддерживают сдержанную и ответственную позицию Украины на фоне эскалации РФ

«И мы надеемся, что узнаем об этом уже скоро», – отметила представительница администрации президента США.

Как сообщал Укринформ, Соединенные Штаты положительно оценивают сдержанную и ответственную позицию, которую сохраняет официальный Киев на фоне новых вызовов со стороны России, и призывают украинскую власть продолжать этот подход.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button