Политика

Зеленский обсудил с премьером Британии ситуацию в сфере безопасности на Востоке Украины

Зеленский обсудил с премьером Британии ситуацию в сфере безопасности на Востоке Украины

Зеленский обсудил с премьером Британии ситуацию в сфере безопасности на Востоке Украины

05.04.2021 22:27

Укринформ

Президент Украины проинформировал премьер-министра Британии об обострении ситуации на Донбассе, наращивании российского военного контингента возле украинско-российской границы и попытках России сорвать реализацию Минских договоренностей.

Как передает Укринформ, об этом шла речь во время телефонного разговора Владимира Зеленского и Бориса Джонсона, который украинский лидер провел во время своего официального визита в Государство Катар, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Последние действия России бросают серьезный вызов безопасности Украины, странам – членам НАТО и всей Европе», – подчеркнул Зеленский, призвав Великобританию вместе с другими государствами Альянса усилить свое присутствие в регионе и увеличить санкционное давление на РФ.

Читайте также: РФ отправляет в направлении Украины тяжелые огнеметные системы «Буратино» – немецкий журналист

Отмечается, что особое внимание было уделено реализации договоренностей, достигнутых во время визита Президента Украины в Великобританию 8-9 октября 2020 года, в частности развитию Военно-морского флота Украины.

Лидеры Украины и Великобритании скоординировали действия по реализации евроатлантического курса нашего государства. Зеленский отметил, что получение Плана действий по членству в НАТО на сегодняшний день является первоочередным приоритетом Украины.

«Получение Плана действий по членству в НАТО способствовало бы укреплению обороноспособности Украины», – сказал он.

Читайте также: Зеленский рассчитывает на поддержку партнеров по НАТО в предоставлении ПДЧ Украине

Лидеры обсудили график двустороннего политического диалога на текущий год. Президент Украины пригласил Бориса Джонсона принять участие в инаугурационном саммите Крымской платформы, который состоится в Киеве 23 августа 2021 года.

Президент Украины также поблагодарил собеседника за неизменную поддержку со стороны Великобритании суверенитета и территориальной целостности Украины.

«Мы чувствуем, что Украина не в одиночестве. Нас поддерживают страны «Большой семерки», – сказал он.

Читайте также: Агрессия РФ: Таран обсудил ситуацию на границах Украины с министром обороны Великобритании

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский в октябре обсудил с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном взаимодействие в борьбе с коронавирусом, ситуацию на Донбассе, реформы и торговлю и пригласил главу британского правительства в Украину.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button