Лайфстайл

Разновидности глазных капель

Головокружение — это распространенное состояние, которое может оказывать значительное влияние на повседневную жизнь

Специальные глазные капли, предложенные в интернет-аптеке «Здравица» могут облегчить состояние при сухости глаз, увеличивая влажность глаз, а также уменьшая покраснение от раздражения. В продаже есть много видов таких средств, помогающих от ряда офтальмологических проблем.

глазные капли

Искусственная слеза для увлажнения

Чаще всего для этих целей используются искусственные слезы, поскольку они содержат ингредиенты, имитирующие натуральные слезы. Эти средства выпускаются в различных формах, таких как:

  • гели,
  • мази,
  • спреи,
  • растворы.

Некоторые из них содержат консерванты, другие — нет.

От аллергии

Тем, кто страдает от аллергии или сенной лихорадки, могут помочь антигистаминные глазные капли или деконгестанты, которые уменьшают отек вокруг глаз из-за воспаления, вызванного аллергенами.

От вредных бактерий

Антибактериальные составы также могут быть полезны, если вы страдаете от инфекций, таких как конъюнктивит (розовый глаз). Кроме того, существуют рецептурные антибиотики, которые борются с бактериальными инфекциями более эффективно, чем безрецептурные препараты.

От потери зрения

Если у вас глаукома или другие проблемы со зрением, связанные с повышенным давлением в глазах, врач может предложить вам использовать лекарства, известные как бета-блокаторы; эти препараты снижают давление в глазах и помогают защитить их от дальнейшего повреждения. Кроме того, кортикостероиды могут быть рекомендованы тем, у кого более запущенные случаи глаукомы или воспаление, вызванное аутоиммунным заболеванием, таким как синдром Сьогрена; эти препараты уменьшают отек вокруг зрительного нерва и в некоторых случаях улучшают зрение.

Витаминные препараты

Также существуют питательные глазные капли, содержащие витамины и минералы, которые могут помочь защитить от возрастной макулярной дегенерации (ВМД). Хотя исследования в этой области все еще продолжаются, некоторые исследования показывают, что определенные антиоксиданты, содержащиеся в этих добавках, могут помочь замедлить прогрессирование макулярной дегенерации с течением времени — поэтому поговорите со своим врачом, если вы считаете, что это может быть тем, что стоит изучить дальше!

Независимо от того, с какой проблемой вы сталкиваетесь, когда речь идет о вашем зрении — будь то сухость или аллергия — вероятно, существует средство для глазных капель, которое может принести облегчение! Однако перед покупкой любого препарата обязательно проконсультируйтесь с оптометристом: он знает, что лучше всего подойдет для вашего конкретного состояния, основываясь на своем опыте ежедневного лечения таких пациентов, как вы!

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button