В мире

Омикрон все-таки приведет к серьезным последствиям – эксперты

В Германии опасаются новой волны

Институт Роберт Кох впервые за две недели в понедельник зафиксировал небольшое увеличение количества новых коронавирусных инфекций на 100 000 жителей Германии в течение недели. Показатель увеличился с 315,4 до 316,0. Специалисты опасаются резкого увеличения случаев заражения вариантом Омикрона.

Вариант Omikron пока распространяется в Германии медленнее, чем в других странах, таких как Великобритания. Однако это быстро изменится, считают эксперты. Правительственная комиссия экспертов по коронавирусу в воскресенье рекомендовала как можно скорее ввести новые ограничения на контакты, пишет Первая Лента со ссылкой на местные СМИ.

Что касается варианта Омикрона, ученые приходят к выводу, что одной вакцинации недостаточно, сообщает ARD TV. «Для борьбы с инфекцией должны быть подготовлены эффективные, скоординированные на национальном уровне контрмеры, особенно хорошо спланированные  ограничения контактов. Кроме того, (защитные) меры, действующие в настоящее время, должны поддерживаться еще более строгим образом. В то же время, кампания вакцинации должна быть значительно усилена», — отметили в экспертной группе.

Эксперты рекомендуют чаще использовать быстрые тесты во время встреч, проводимых до и во время курортного сезона. «Особо уязвимые группы нуждаются в усиленных защитных мерах за счет частого тестирования и использования масок FFP2», — говорится в заявлении.

Ранее Голубовская назвала важный плюс омикрона.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button