В мире

Конфликт все ближе: Россия начала угрожать НАТО настоящей войной

Константин Гаврилов рассказал, на что может пойти Кремль

Российская Федерация готова пойти на серьезные шаги, если НАТО откажется обсуждать «гарантии безопасности для РФ», которые предложила Россия. Такое заявление сделал представитель РФ при организациях в Вене Константин Гаврилов в эфире телеканала Россия 24.

Он заявил, что России начнется угрожать Альянсу военными, военно-техническими шагами и контругрозами, если ее не услышат. Это был комментарий со стороны Гаврилова на слова генсека НАТО Йенса Столтенберга и министра обороны Германии Кристины Ламбрехт, которые заявляли, что Россия не должна диктовать условия, как себя вести членам НАТО, пишет Первая Лента со ссылкой на Лига. Нет.

Гаврилов добавляет, что эта реакция может быть «предварительной». По его словам, с этой реакцией «надо работать» в будущем.

«Необходимо плотно разговаривать с американцами. И хотят они или не хотят – в диалог придется вступать и обсуждать наши конкретные предложения. В противном случае – руководство (РФ, – ред.) уже ясно выразилось – либо будут предприняты военно-технические и военные шаги, либо создание новых контругроз для стран НАТО», – сказал он.   

На данный момент в НАТО не прокомментировали такие высказывания России.

Ранее в НАТО предупредили РФ по поводу Украины.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button