В мире

Погибших едят дикие звери: война в Карабахе грозит катастрофой

Тела жертв войны на границе Армении и Азербайджана остаются под открытым небом после гибели

Тела военнослужащих, погибших и оставленных под открытым небом в зоне боевых действий в Нагорном Карабахе, могут спровоцировать экологическую катастрофу регионального масштаба.

Реклама

Об этом заявили 21 октября в Министерстве окружающей среды Армении.

В ведомстве отмечают, что зафиксировали случаи поедания трупов дикими животными, что может привести к распространению ими опасных заразных заболеваний.

Читайте также:
Одним абзацем. Как прошла ночь войны за Нагорный Карабах

"Эти последствия грозят не только территориям Армении, Арцаха [армянское название Нагорного Карабаха. – Ред.] и Азербайджана, но и всему региону", – добавили в ведомстве.

В тренде
Против России пойдет 130 млрд долларов, которые внесли страны НАТО в оборону США – Трамп

Реклама

На этом фоне Ереван призвал международное сообщество способствовать разрешению вопроса об эвакуации погибших, а также осудить Азербайджан за происходящее в Нагорном Карабахе.

Напомним, ранее в этот же день премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что ситуацию в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября продолжается новый виток эскалации между Ереваном и Баку, на данном этапе не получится решить дипломатическим путем.

Также, как мы уже писали, Совет Безопасности ООН обсудил необходимость обеспечить контроль за режимом прекращения огня в Нагорном Карабахе.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button