Технологии

Копию ранней версии игры Super Mario Bros. пустили с молотка за рекордные $660 тысяч

Копию ранней версии игры Super Mario Bros. пустили с молотка за рекордные $660 тысяч

Копию ранней версии игры Super Mario Bros. пустили с молотка за рекордные $660 тысяч

04.04.2021 05:56

Укринформ

На аукционе Heritage Auctions в пятницу, 2 апреля, была продана копию самой версии игры Super Mario Bros. для приставки Nintendo.

Конечная стоимость лота составляет 660 тысяч долларов – это рекордная цена для видеоигры в истории аукционов, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу аукционного дома.

Игру Super Mario Bros. продавец, пожелавший остаться неизвестным, приобрел в декабре 1986 года в качестве подарка на Рождество, но после этого спрятал ее в ящик (в буквальном смысле этого слова) и забыл о ней. А в начале 2021-го игра случайно нашлась.

«Игра лежала в ящике моего офисного стола со дня, когда я ее приобрел», – приводит слова продавца Heritage Auctions. Особенность копии игры – в упаковке (Nintendo изменила её уже в начале 1987 года), а также максимально возможной степени сохранности.

Читайте также: В Японии откроется тематический парк по мотивам Super Mario

По словам представителей аукционного дома, в 1986 году было издано настолько мало копий Super Mario Bros., как и проданной на аукционе, что их поиск сейчас был бы «похож на поиск капельки в океане». Иными словами, их уже просто может и не быть.

Предыдущий рекорд установила – по стечению обстоятельств – тоже копия Super Mario Bros., которую продали в июле 2020 года за 114 тысяч долларов. Что интересно, проданную по 660 тысяч долларов копию снова выставили на аукцион – и стартовая цена теперь составляет 990 тысяч долларов.

Читайте також: Карантин пішов Nintendo на користь – доходи виробника відеоігор зросли

Напомним: Super Mario Bros. – двумерный платформер. Во время игрового процесса игроки должны преодолевать врагов (для этого нужно прыгать на них), собирать монеты и бонусы к силе.

Игру выпустила в 1986 году японская компания Nintendo. В ней рассказывается о Грибном королевстве, которым руководит принцесса Тоудстул Пич. Ее похищает Баузер, правитель злого племени Куча. Освободить принцессу должны два брата-итальянца – сантехники Марио и Луиджи.

Фото: Heritage Auctions

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button