Технологии

Канада выделит 1,3 миллиарда на национальное покрытие скоростным интернетом

Канада выделит 1,3 миллиарда на национальное покрытие скоростным интернетом

Канада выделит 1,3 миллиарда на национальное покрытие скоростным интернетом

14.11.2020 04:05

Укринформ

В течение десяти лет Канада выделит 1,75 млрд долларов (около 1,3 млрд долл. США) на создание в стране сети широкополосного интернета, которая будет покрывать 100% территории.

Об этом на пресс-конференции в Оттаве сказал премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

"Наше правительство направляет 1,75 млрд долл. в Фонд универсального широкополосного интернета, призванный присоединить всех канадцев к скоростному интернету. Средства из этого фонда будут использоваться для развития инфраструктуры по всей стране, но почти исключительно в сельских и отдаленных регионах", — сообщил Трюдо.

По его словам, правительство имеет целью обеспечить доступ к широкополосному интернету 98% жителей Канады до 2026 года и 100% до 2030-го. "Для столь отдаленных регионов, в том числе на Севере, мы договорились с компанией Telesat за 600 млн долл расширить возможности спутникового интернета", — сообщил премьер-министр.

Читайте также: Пандемия: Sony Play Station 5 раскупили с рекордной скоростью

Министр сельского регионального развития Канады Мариам Монсеф напомнила, что значительная часть из этих средств была анонсирована в прошлогоднем государственном бюджете, однако пандемия COVID-19 помешала их использовать.

По данным Комиссии по радио, телевидению и телекоммуникациям Канады, менее половины жителей сельских регионов страны имеют доступ к скоростному интернету.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button