Политика

Абсурдное и оскорбительное заявление: Верещук прокомментировал отчет Amnesty International

Абсурдное и оскорбительное заявление: Верещук прокомментировал отчет Amnesty International

Абсурдное и оскорбительное заявление: Верещук прокомментировал отчет Amnesty International

04.08.2022 18:58

Укринформ

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук отметила, что доклад правозащитной организации Amnesty International можно понять так, что якобы украинская армия создает опасность для украинских граждан.

Об этом представитель правительства написала в Телеграме, передает Укринформ.

«Не хочу давать оценку Amnesty International как организации. Но, заявление они сделали абсурдное и оскорбительное. Договорились до того, что почти обвинили Вооруженные силы Украины в создании опасности для гражданских лиц. Их заявление можно понять так, что якобы украинская армия создает опасность для украинских граждан», – отметила Верещук.

Читайте также: Лубинец назвал манипулятивным и раскритиковал отчет Amnesty International

В то же время, она не считает, что эта правозащитная организация хотела навредить. «Может быть, это неудачный подбор слов или, может, неудачные акценты. Но эти заявления звучат как неуважение к ВСУ и к нам – украинцам. А мы не любим, когда нас не уважают», – написала глава Минреинтеграции.

В конце концов добавила она, украинцы на своей территории, воюют за свою землю и за будущее своих детей.

Читайте также: Минобороны обвиняет Amnesty International в искажении реальной картины преступления россии против Украины

Как сообщалось, в опубликованном в четверг докладе правозащитная организация Amnesty International заявила, что украинские военные в попытке отразить российское вторжение подвергают опасности гражданское население, создавая базы и размещая вооружение в жилых районах, в том числе школах и больницах.

В Офисе Президента отреагировали на доклад Amnesty International, заявив, что жизни украинцев грозит только российская армия, а заявления правозащитников не что иное, как участие в дискредитационной кампании россии против Украины.

Читайте также: Кулеба — Amnesty International: Не ищите фальшивый баланс между преступником и жертвой

Министр обороны Алексей Резников заявил, что Украина не позволит порочить армию и защитников, и назвал неадекватными попытки Amnesty International уравнять неспровоцированную российскую агрессию и украинскую самозащиту.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button