Политика

Германия согласилась пойти на серьезный шаг в случае вторжения России в Украину

Отключат Северный поток 2

Представители администрации президента Джо Байдена заявили конгрессменам, что новые власти Германии обеспечат остановку газопровода «Северный поток-2» в случае вторжения России в Украину. В то же время проект новых санкций США исчез из новой версии проекта оборонного бюджета.

«Администрация четко сообщила конгрессменам, что они достигли соглашения с Германией. Если Россия нападет, это будет концом NS2», — сказал источник в Конгрессе, пишет Первая Лента со ссылкой на PAP.

Это стало одним из факторов, которые привели к снятию новых санкций по газопроводу из компромиссного проекта оборонного бюджета (NDAA). Другой — внутренние разногласия между политиками с обеих сторон.

«Мы не могли прийти к соглашению о том, включать ли поправку Риша или Менендеса, поэтому в конечном итоге обе они были исключены», — добавил он.

Поправка сенатора-республиканца Джима Риша должна была наложить дополнительные санкции на «Северный поток-2», в то время как поправка демократа Роберта Менендеса, названная «матерью всех санкций», содержала серию санкций против NS2, российской финансовой системы и олигархов, которые должны были быть срабатывает в случае агрессии России. Эти санкции все еще могут быть введены администрацией Байдена без отдельного закона Конгресса.

Ранее в НАТО отметили два моменты агрессии России против Украины.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button