Политика

Лидеры Великобритании, США, Германии, Франции и Италии выступили с заявлением к РФ по Украине

Важные слова мировых лидеров

Лидеры Великобритании, США, Германии, Франции и Италии подчеркнули необходимость единого фронта перед лицом российских угроз и враждебности, сообщил пресс-секретарь британского премьер-министра. Они призвали Москву к деэскалации напряженности по отношению к Украине.

Борис Джонсон обсудил ситуацию вокруг Украины с президентом США Джо Байденом, премьер-министром Италии Марио Драги, президентом Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Ангелой Меркель поздно вечером в понедельник, пишет Первая Лента.

— Лидеры призвали Россию к деэскалации напряженности и подтвердили свою неизменную поддержку территориальной целостности Украины, сказал пресс-секретарь премьер-министра Великобритании.

Наращивание Россией войск вблизи границы с Украиной вызвало серьезные опасения как в Украине, так и на Западе, что Россия может начать вооруженное вторжение. Ожидается, что вопрос о российских угрозах будет поднят во время видео-беседы Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным, анонсированной на вторник.

Это также, вероятно, станет одной из главных тем обсуждения на встрече министров иностранных дел стран «Большой семерки», которая начнется в Ливерпуле в пятницу.

Ранее в НАТО заявили, что их цель остановить дальнейшие агрессивные действия России против Украины.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button