Политика

Заседание ВСК по «вагнеровцам» не состоялось из-за отсутствия кворума — Бурба

Заседание ВСК по «вагнеровцам» не состоялось из-за отсутствия кворума - Бурба

Заседание ВСК по «вагнеровцам» не состоялось из-за отсутствия кворума — Бурба

14.09.2021 20:32

Укринформ

Заседание Временной следственной комиссии Верховной Рады относительно операции по задержанию представителей ЧВК "Вагнер" не состоялось из-за отсутствия кворума.

Как передает корреспондент Укринформа, об этом сообщил бывший руководитель Главного управления разведки Министерства обороны Василий Бурба, который должен был докладывать на заседании комиссии.

«Не состоялось (заседание — ред.). Я общался с ней (председателем ВСК Марьяной Безуглой — ред.), Она сообщила, что кворум отсутствует, поэтому договорились на понедельник », — отметил Бурба, добавив, что он не может сказать, почему, несмотря на приглашение, депутаты не явились на заседание.

«Я сегодня прибыл из-за границы в пять вечера и сразу приехал», — уточнил он.

Читайте также: ВСК предоставит Раде отчет о спецоперации по «вагнеровцам» до конца ноября

В то же время экс-руководитель ГУР отказался комментировать сюжет телеканала CNN относительно вагнеровцев и заявил, что будет предоставлять информацию исключительно представителям ВСК.

«Я считаю, что я должен отвечать на те вопросы, которые касаются моей компетенции и моих полномочий до момента августа 2020 года, и я готов отвечать», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос, дестабилизирует ли скандал вокруг спецоперации работу Главного управления разведки, Бурба отметил: «Никто ничего не боится, все идет нормально. Наш главнокомандующий четко руководит, все идет нормально».

О необходимости допросить других должностных лиц, причастных к спецоперации, Бурба отметил: «Если есть расхождения (в показаниях — ред.), то стоит допросить различных фигурантов».

Читайте также: CNN опубликовал собственное расследование по «вагнеровцам»

Как сообщал Укринформ, 18 августа 2020 года журналист Юрий Бутусов написал, ссылаясь на свои источники в правоохранительных органах, что задержание в Беларуси наемников ЧВК "Вагнера" ​​якобы было спецоперацией украинских спецслужб, которая провалилась из-за утечки информации из Офиса Президента.

Руководитель ОП Андрей Ермак заявил, что считает информацию о якобы подготовке украинскими спецслужбами операции по задержанию боевиков ЧВК "Вагнера", которая была сорвана из-за вероятной утечка информации после совещания у главы государства, спланированной дезинформационной кампанией.

18 августа Кирилл Буданов, руководитель Главного управления разведки Минобороны, заявил, что российская сторона заблаговременно готовила фейковую версию о якобы причастности СБУ к задержанию 33 «вагнеровцев».

Верховная Рада 19 мая 2021 создала Временную следственную комиссию по вопросам расследования возможных противоправных действий представителей органов государственной власти и других лиц, которые могли способствовать нарушению государственного суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины и представлять угрозу национальной безопасности Украины.

Читайте также: Подоляк назвал расследование CNN по «вагнеровцам» переводом российской «дезы» на английский

Председатель фракции "Слуга народа" Давид Арахамия заявлял, что такая ВСК будет расследовать дела "вагнеровцев" и "пленок Суркова-Медведчука".

В начале сентября этого года американский телеканал CNN опубликовал собственное расследование относительно планирования спецоперации по «выманиванию» подозреваемых в военных преступлениях на востоке Украины боевиков ЧВК «Вагнера» с территории России, которая сорвалась в июле прошлого года.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button