Политика

Конгресвумен Каптур обсудила с Байденом усиление энергобезопасности Украины

Конгресвумен Каптур обсудила с Байденом усиление энергобезопасности Украины

Конгресвумен Каптур обсудила с Байденом усиление энергобезопасности Украины

28.05.2021 00:29

Укринформ

Сопредседатель Украинского кокуса в Конгрессе США Марси Каптур во время встречи президента Джо Байдена в аэропорту Кливленда обсудила с ним потребность усилить энергонезависимость Украины на фоне подготовки саммита глав государств США и России.

Об этом сообщили в Твиттере американские журналисты, сопровождающие президента Байдена во время его поездки в Кливленд, штат Огайо, передает Укринформ.

«Конгрессвумен от 9-го округа штата Огайо Марси Каптур сказала, что обсудила с президентом США Байденом в аэропорту предстоящий саммит с российским президентом Владимиром Путиным», – сообщил с места событий американский репортер Тейлор Попьеларц.

Per White House pool, #OH9 @RepMarcyKaptur (D) said she spoke with @POTUS Biden on the tarmac about his upcoming summit with Russia President Vladimir Putin.

Kaptur co-chairs the Congressional Ukraine Caucus and said she wants to help Ukraine gain energy independence.

— Taylor Popielarz (@TaylorPopielarz) May 27, 2021

Он уточнил, что Капутр, которая является сопредседателем Украинского Конгрессового кокуса, «сказала, что хочет помочь, чтобы Украина имела энергетическую независимость».

Другой журналист из президентского пула Стив Герман подтвердил, что у Капутр был разговор с главой Белого дома об Украине.

«На площадке Международного аэропорта имени Хопкинса в Кливленде конгресвумен Марси Каптур обсудила с президентом США, как помочь Украине развить энергетическую независимость», — цитирует журналист конгресвумен.

Читайте также: В Конгрессе США требуют от Байдена немедленных санкций против Nord Stream 2

Как сообщалось, президент США Джо Байден планирует провести встречу с Владимиром Путиным 16 мая в Женеве. Ожидается, что среди тем встречи будут подниматься вопросы российской агрессии РФ против Украины и противодействия США строительству российского газопровода Nord Stream 2.

Фото: Doug Mills/The New York Times

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button