Политика

Боррель в разговоре с Кулебой заверил, что ЕС поддерживает Украину

Боррель в разговоре с Кулебой заверил, что ЕС поддерживает Украину

Боррель в разговоре с Кулебой заверил, что ЕС поддерживает Украину

04.04.2021 23:17

Укринформ

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заверил главу отечественного МИД Дмитрия Кулебу в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины со стороны Евросоюза.

Об этом он заявил в воскресенье, 4 апреля, передает Укринформ со ссылкой на твиттер Кулебы.

"Ключевая тема разговора с Жозепом Боррелем – обострение Россией ситуации безопасности. "ЕС с вами", – так глава дипломатии ЕС заверил в поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины", – написал глава МИД.

Читайте также: ЕС и Штаты согласились сдерживать Россию и поддержать страны Восточного партнерства

Кулеба добавил, что Жозеп Боррель пригласил его 19 апреля принять участие в заседании Совета министров иностранных дел ЕС.

Ключова тема розмови з @JosepBorrellF — загострення Росією безпекової ситуації. «ЄС із вами» — так Глава дипломатії ЄС запевнив у підтримці суверенітету та територіальної цілісності України та запросив мене взяти участь у засіданні Ради міністрів закордонних справ ЄС 19 квітня.

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) April 4, 2021

Читайте також: Мир на сході України: Мендель анонсувала певні досягнуті домовленості

Напомним телефонный разговор дипломатов состоялся на фоне наращивания Россией своих войск вблизи государственной границы нашей страны.

Читайте также: Агрессия РФ: Таран обсудил ситуацию на границах Украины с министром обороны Великобритании

Как сообщал Укринформ, во вторник президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели совместную беседу в формате видеоконференции, одной из тем которой была ситуация на востоке Украины. Лидеры Франции и Германии, в частности, отметили, что России необходимо взять на себя обязательства по обеспечению режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях и способствовать выходу из кризиса с соблюдением Минских соглашений.

Фото: DPA

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button