Дефолт неизбежен – мировое рейтинговое агентство спрогнозировало судьбу экономики РФ

Аналитики не видят перспектив для выравнивания ситуации
На фоне принятого Вашингтоном решения о запрете импорта российской нефти и газа известное американское рейтинговое агентство «Fitch» присвоило России рейтинг «дефолт неизбежен». При этом пересмотр кредитного рейтинга Москвы произошел раньше запланированного срока – это должно было произойти не раньше середины мая.
Об этом сообщает Bloomberg.
Экономика вслед за кораблем
"Рейтинг «C» отражает мнение Fitch о неизбежности суверенного дефолта. Это рейтинговое действие последовало за нашим понижением долгосрочного РДЭ в иностранной валюте до «B»/рейтинг «Негативный» 2 марта, и события, произошедшие с тех пор, по нашему мнению, еще больше подорвали готовность России обслуживать государственный долг", – говорится в выводах рейтингового агентства.
Далее по теме
Не только Япония: кто еще может заявить территориальные претензии России
Вчера, 12:31
Еще никогда такого не слышали: реакция Джонсона на выступление Зеленского
Вчера, 23:26
Байден: Украина никогда не станет победой для Путина
Вчера, 20:24
Отмечается так, что дальнейшее ужесточение санкций и предложения, которые могут ограничить торговлю энергоносителями, увеличивают вероятность политической реакции России, которая включает, по крайней мере, выборочную невыплату своих обязательств по суверенному долгу.
Санкционная удавка
- Буквально несколькими часами ранее Международное рейтинговое агентство S&P понизило кредитные рейтинги крупнейших российских компаний с C и CCC- с негативным прогнозом. В список попали более 50 компаний, некоторые из них занимают ведущее место в экономике страны-агрессора начиная с Публичного акционерного общества "Газпрома".
- Американский финансовый конгломерат Morgan Stanley & Co просчитал, что мировой экономике пора уже готовиться к дефолту России, ждать которого осталось недолго.
- Рубль демонстрирует чудеса падения – по данным Investing, курс рубля в 12:48 по киевскому времени составлял 137 руб. за доллар.
- А в это время президент США Джозеф Байден попросил Конгресс выделить Украине 12 млрд долларов для поддержки нашей страны.
По материалам: Сегодня