Политика

«Квадрига» должна усилить турецкую поддержку Украины в НАТО — Кулеба

«Квадрига» должна усилить турецкую поддержку Украины в НАТО - Кулеба

«Квадрига» должна усилить турецкую поддержку Украины в НАТО — Кулеба

18.12.2020 18:21

Укринформ

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба надеется, что благодаря формату «квадрига» поддержка Турцией евроатлантической интеграции Украины возрастет.

Об этом он заявил на брифинге после первого заседания в формате «квадрига» министров Украины и Турции, сообщает корреспондент Укринформа.

Кулеба рассказал, что сегодня стороны договорились о том, как будет функционировать «квадрига», а также определили конкретные темы, которые станут предметом подготовки для нашего следующего заседания.

Радий вітати друга @MevlutCavusoglu у Києві. Історичний день: започатковуємо 2+2 формат «Квадрига» разом із міністрами оборони України і Туреччини Андрієм Тараном і Хулусі Акаром. Це важливий формат діалогу задля забезпечення миру і стабільності в регіоні Чорного моря 🇺🇦🇹🇷 pic.twitter.com/qRB5v5SUig

— Dmytro Kuleba (@DmytroKuleba) December 18, 2020

«Мы с коллегами разделяем общее мнение, что механизм «квадриги» под руководством наших президентов станет важной движущей силой не только украинско-турецких отношений, но и развития ситуации в нашем регионе в целом. Безусловно, что формат «квадриги» также будет полезным для поддержки Турцией евроатлантической интеграции Украины », — сказал Кулеба.

Читайте также: Зеленский приветствует новый формат «квадрига» и приглашает Эрдогана в Киев

Как сообщалось, 16 октября Зеленский и Эрдоган встречались в Стамбуле. Тогда был подписан ряд документов, в том числе министр обороны Украины Андрей Таран и министр национальной обороны Турции Хулуси Акар подписали рамочное военное соглашение между правительствами двух стран. 

14 декабря Министерство обороны Украины впервые в истории заключило прямые внешнеэкономические соглашения на товары военного назначения — оборонительные контракты с турецкими компаниями.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button