В мире

Может быть еще более смертельная, так что приготовьтесь — Оксфордский профессор об очередной пандемии

Серьезные проблемы может ожидать уже в ближайшем будущем

Мир борется с пандемией COVID-19 уже много месяцев. Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и средствам к существованию, сказала профессор Оксфордского университета Сара Гилбертет. Вот почему так важно, чтобы мир был подготовлен ко всем возможным опасностям.

— Следующая пандемия может быть более заразной, более смертоносной или соответствовать обоим этим условиям, — предупреждает проф. Оксфордского университета Сара Гилберт, одна из создателей вакцины AstraZeneca от COVID-19, пишет Первая Лента.

«Это не последний раз, когда вирус угрожает нашей жизни и средствам к существованию. Правда в том, что следующая может быть хуже. «После всего, что с нами произошло, мы не можем позволить себе сказать, что огромные экономические потери, которые мы понесли, означают, что у нас все еще нет ресурсов для подготовки к новой пандемии», — подчеркнула Гилберт.

Эксперт указывает, что для сохранения достижений научного прогресса, достигнутых во время пандемии COVID-19, необходимо увеличить расходы на противодействие заболеваниям, которые могут в будущем серьезно повлиять на человечество.

Ранее стало известно, когда в Украине могут начать делать вакцинацию бустерной прививкой.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button