В мире

ВОЗ опубликовала важную информацию по поводу нового штамма коронавируса Омикрон

Он представляет очень высокую глобальную угрозу

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила в понедельник, что новый вариант коронавируса под названием Омикрон представляет «очень высокую глобальную угрозу с потенциально серьезными последствиями».

«Омикрон имеет беспрецедентное количество спайковых мутаций, которые могут повлиять на дальнейшее развитие пандемии COVID-19», — отмечает ВОЗ, которая в рамках своих технических рекомендаций повторила свой призыв к странам-членам ООН ускорить усилия по вакцинации в больших количествах, пишет Первая Лента.

«Рост числа случаев заболевания может предъявить огромные требования к системам здравоохранения и привести к увеличению заболеваемости и смертности», — говорится в пресс-релизе организации, в котором говорится, что это оказало «значительное влияние» на инфекции, особенно в странах с низким уровнем вакцинации.

На сегодняшний день не зарегистрировано ни одного случая смерти, связанной с инфекцией Омикрон. Эксперты ВОЗ добавили, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, в какой степени новый вариант коронавируса может ускользнуть от воздействия ранее доступных вакцин. Также пока неясно, какой уровень иммунитета к инфекции Omicron вырабатывается организмом, который ранее перенес инфекцию COVID-19, вызванную другим штаммом коронавируса.

Ранее врач рассказал, действительно ли опасен новый штамм коронавируса.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button