В мире

Европа снова стала эпицентром пандемии COVID-19 — ВОЗ

Ситуация на данный момент не улучшается

Генеральный секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус объявил, что Европа в очередной раз стала эпицентром пандемии коронавируса. Он добавил, что защита, обеспечиваемая вакцинами, вызывает у людей «ложное чувство безопасности».

«Мы вернулись к периоду, предшествующему пандемии, с точки зрения функционирования обществ в Европе», — отметил директор ВОЗ по кризисным ситуациям Майк Райан, пишет Первая Лента.

«Мы опасаемся ложного чувства безопасности во многих странах и сообществах, потому что вакцины положили конец пандемии и что вакцинированные люди не нуждаются в каких-либо других мерах предосторожности», — сказал Тедрос.

Власти ВОЗ предупреждают, что вирус SARS-CoV-2 будет продолжать активно распространяться, если общества вернутся к докандемической активности и мобильности в преддверии Рождества и конца года.

Тедрос сказал на прошлой неделе, что более 60 процентов из всех зарегистрированных в мире инфекций и смертей от COVID-19 произошли в Европе. Он добавил, что вакцинация, ношение масок и социальное дистанцирование остаются ключом к сдерживанию передачи коронавируса.

— Когда дело доходит до функционирования обществ в Европе, мы вернулись в предпандемический период. Даже с учетом возобновления пандемии и перегрузки системы здравоохранения в некоторых странах — в свою очередь подчеркнул кризисный директор ВОЗ Майк Райан.

Ранее мы сообщали, что Украина уже прошла пик смертности от коронавируса.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button