В мире

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

Лайнер разрушился при падении, а несколько человек успели выбраться из салона

В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие

На место катастрофы выехали спасательные службы России / Коллаж "Сегодня"

Днем 12 сентября в Иркутской области России разбился пассажирский самолет L-410. Сообщение об этом разместила администрация Казачинско-Ленского района Иркутской области.

Об этом передает агентство «Интерфакс».

Читайте также:В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившие«Украинский след» в российских авиакатастрофах. Почему в России так часто падают самолетыРоссия

Что известно

Источник российских журналистов в экстренных службах утверждает, что самолет упал в четырех километрах от села Казачинское. По его словам, самолет разрушился при падении, а несколько человек успели выбраться из салона.

В МЧС подтвердили, что самолет с 16 людьми на борту совершил жесткую посадку. Самолет упал с низкой высоты. Четыре человека выжили, один находится в критическом состоянии. Еще 11 человек зажало в салоне, в каком они состоянии, неизвестно.

Позже губернатор Игорь Кобзев сообщил, что все выжили.

"Я связался с пассажиркой, которая находится в салоне самолета. Конструкция самолета деформирована, пассажиры зажаты. Предварительно, все живы, разговаривают. Произошла деформация корпуса, со слов очевидцев, пожара нет", – приводятся его слова на сайте правительства региона.

Читайте также:В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившиеСамолет был скреплен скотчем, а пилоту запрещено летать: авиакатастрофа забрала жизни 15 футболистовФутбол

Версии

L-410 пропал с радаров, когда повторно заходил на посадку, сообщили «Интерфаксу» в авиакомпании «СиЛА», которой принадлежит самолет. По предварительным данным, самолет разбился из-за отказа техники, сообщили в оперативном штабе по ликвидации последствий катастрофы. Среди версий авиакатастрофы — ошибка экипажа в условиях тумана и отказ двигателя.

"По предварительным данным, на борту произошел отказ техники, экипаж сообщил об этом диспетчеру, затем выполнил аварийную посадку в тайге", – рассказал источник "Интерфакса".

Читайте также:В России разбился пассажирский самолет. Есть выжившиеАвиакатастрофа в «Шереметьево»: восстановлена полная картина произошедшего на борту самолетаРоссия

По данным СМИ, один пилот погиб, второго ждет допрос. "Основной считается версия отказа двигателя, однако ошибку экипажа при заходе на второй круг нельзя исключать. При первой же возможности пилоты будут опрошены на предмет соответствия их действий протоколу", – сообщил представитель оперативного штаба на месте ЧС.

Let L 410 Turbolet

  • Самолеты модификации Let L 410 Turbolet выпускаются с 1969 года.
  • Это многоцелевой двухмоторный самолет для местных воздушных линий.
  • Разработан конструкторским бюро чехословацкого завода Let Kunovice (ныне — чешский Aircraft Industries).
  • Предназначен для эксплуатации на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими ВПП.
  • На борт может взять 19 человек.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button