В мире

В Британии умер Уильям Шекспир – он был первым мужчиной, получившим вакцину от COVID-19

81-летний Уильям Шекспир стал не жертвой вируса, а кровоизлияния в мозг

В Британии умер Уильям Шекспир – он был первым мужчиной, получившим вакцину от COVID-19

Билл Вильям Шекспир

В Великобритании от инсульта скончался 81-летний Билл Уильям Шекспир, которого вторым в мире вакцинировали против коронавируса препаратом Pfizer-BioNTech.

Об этом сообщает пишет BBC.

Друг Билла Джейн Иннес, который является советником в университетской больнице Ковентри, где делали прививки Шекспиру, сообщил, что тот умер не из-за коронавируса, а из-за инсульта.

Он также рассказал, что его друг после первой прививки вакциной сказал, что это было "прекрасно".

В тренде
София Сапега во всем «созналась»: все подробности ареста Протасевича в Минске (обновляется)

В Британии умер Уильям Шекспир – он был первым мужчиной, получившим вакцину от COVID-19

"Билл был очень благодарен за то, что ему предложили возможность стать одним из первых людей в мире, кому дали вакцину. Это было то, чем он очень гордился… Он часто говорил об этом с людьми и всегда призывал всех получать вакцину, если существуют возможность", – рассказала супруга Билла.

Напомним, первым человеком, которому в начале декабря 2020 сделали прививки от COVID-19 в рамках программы массовой вакцинации в Великобритании, стала 90-летняя Маргарет Кинан. В ее честь даже назвали новорожденного жирафенка из подвида, находящегося под угрозой исчезновения.

После нее прививали 81-летнего Шекспира. Укол ему сделали в университетской больнице Ковентри, в 20 милях от города Стрэтфорд-на-Эйвоне, где родился его тезка, величайший драматург и поэт Англии.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button