В мире

Все таки война? Кыргызстан обвинил военных Таджикистана в обстрелах жилых домов

Пограничные отряды заняли оборонительные позиции – Таджикистан перевигает военную технику к границе

В Кыргызстане заявили, что в местности Арка Лейлекского района Баткенской области таджикские военнослужащие открыли огонь по жилым домам. Власти заранее эвакуировали жителей села, благодаря этому никто из мирных жителей не пострадал.

Об этом сообщает 24.kg.

Что произошло?

По информации пограничников, Таджикистан продолжает передвигать военную технику к границе. Пограничные подразделения Киргизии заняли оборонительные позиции.

"В направлении таджикско-кыргызской госграницы на территории Таджикистана зафиксировано передвижение военной техники", – сказали в погранслужбе.

Читайте также:
Началась война? Все, что нужно знать о новом конфликте Кыргызстана и Таджикистана (обновлено)

Отметим, что на субботу, 1 мая, в Баткене запланированы переговоры членов межправительственной комиссии по делимитации и демаркации рубежей. В Кыргызстане сообщили, что представители Таджикистана на встречу пока не прибыли.

А что говорят в Таджикистане?

В Таджикистане опровергают обвинения погранслужбы Киргызстана в обстреле жилых домов. В стране утверждают что придерживаются перемирия.

"Таджикистан не открывал огонь ни по местным жителям и ни по их домам. Мы придерживаемся достигнутого соглашения и наши военные и техника находятся на исходных позициях", – сказал источник "Азия-Плюс" в силовом блоке правительства.

В тренде
Только в случае угрозы жизни. США перестали выдавать визы россиянам

В то же время издание сообщает, что на границе действительно слышна стрельба. Стреляют в пограничном селе Сомониен. Но стреляли с кыргызской стороны, а потом с таджикской им ответили.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button