В мире

Вакцинацию от коронавируса придется делать регулярно – BioNTech

Вакцина может защитить и от новых, более опасных штаммов COVID-19

Массовая вакцинация населения от COVID-19 позволит уменьшить количество инфицированных людей более чем на 90%, при этом людям могут понадобиться дополнительные дозы вакцины ежегодно или каждые полтора года.

Об этом заявил руководитель компании BioNTech Угур Шахин, пишет Укринформ со ссылкой на интервью Bild.

Пандемию можно эффективно сдерживать, если вакцину получит достаточно людей, поскольку массовые прививки уменьшают количество инфицированных коронавирусом на 92%, уверен глава компании.

По его словам, имеющаяся вакцина может защитить и от новых, более опасных штаммов COVID-19, но возможно, возникнет необходимость в неоднократном прививке.

В тренде
Лукашенко уволил собственного сына: что происходит в Беларуси

"В случае появления опасного штамма действенным подходом может быть введение третьей дозы имеющейся вакцины. Такое усиление прививки может спровоцировать столь сильную иммунную реакцию, что даже сильный штамм не сможет ее преодолеть. Если мы хотим замедлить распространение вируса в будущем и уменьшить уровень инфицирования, то усиливать прививки надо чаще, возможно ежегодно или каждые полтора года".

Ранее корреспондент "Сегодня" Алексей Фалин узнал, что говорят врачи о новой вакцине и как себя чувствуют привитые.

Также мы писали, что в Украине началась кампания по вакцинации – для этого тоже используют препарат, разработанный компанией AstraZeneca.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button