В мире

ВОЗ напугана ростом COVID-19 в Европе: системы здравоохранения – у критической черты

Хотя и поступают новости о вакцине от коронавируса, сейчас не время для самоуспокоенности, говорит Тедрос Аданом Гебрейесус

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Аданом Гебрейесус выразил «крайнюю обеспокоенность» резким ростом числа случаев COVID-19 в мире.

На брифинге в Женеве он заявил, что особую озабоченность вызывает всплеск заболеваемости в Европе и Америке, сообщает ТАСС.

Гендиректор обратил внимание на обнадеживающие новости, касающиеся разработки вакцины от коронавируса, и выразил осторожный оптимизм по поводу потенциального появления в ближайшие месяцы новых инструментов для борьбы с инфекцией. Вместе с тем, подчеркнул он, сейчас не время для самоуспокоенности.

«Мы крайне обеспокоены всплеском числа случаев COVID-19 в некоторых странах. Особенно в Европе и Америке медицинские работники и системы здравоохранения оказались у критической черты», — констатировал глава ВОЗ.

В тренде
Crew Dragon с астронавтами на борту пристыковался к МКС

Напомним, среди сотрудников штаб-квартиры ВОЗ в Швейцарии было выявлено 65 случаев заражения коронавирусом с начала пандемии. Один из них – в окружении главы организации.

Также напомним, Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что вакцина от COVID-19 сама по себе не положит конец пандемии.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button