В мире

Умер глава Samsung Ли Гон Хи

Под его руководством компания из Южной Кореи стала одной из крупнейших в мире

Глава компании Samsung Ли Гон Хи умер в возрасте 78 лет. Причины смерти Ли Гон Хи не сообщаются, но известно, что шесть лет назад он перенес сердечный приступ.

Реклама

Об этом сообщает Медуза со ссылкой на Reuters.

Отметим, что последние годы руководителем Samsung является его сын Ли Чжэ Ен.

«Председатель Ли был настоящими визионером, который превратил Samsung из локального бизнеса в мирового лидера по инновациям и промышленного гиганта», – написала в некрологе компания.

Читайте также:
В Сети появились фото Samsung Galaxy S21: чем будет удивлять смартфон

Реклама

Стоит отметить, что в 2008 году Ли Гон Хи был приговорен к условному сроку по делу об уклонении от уплаты налогов и был вынужден выйти из руководства Samsung. Через два года приговор был отменен, и он вернулся к руководству компанией. Его сын Ли Чжэ Ен также становился фигурантом уголовных дел.

Состояние Ли Гон Хи, по подсчетам Forbes, оценивается в 20,9 миллиарда долларов.

В тренде
Война в Нагорном Карабахе: умер раненый 13-летний россиянин

Читайте также:
Samsung представил в Украине дизайнерские телевизоры

Ли Гон Хи возглавил Samsung в 1987 году после смерти своего отца Ли Бен Чхоля, который основал эту компанию. Под руководством Ли Гон Хи Samsung превратился в мирового лидера.

Отец первого российского гонщика "Формулы-1" Виталия Петрова 61-летний бизнесмен и депутат Александр Петров скончался – Петрова застрелил киллер в его коттедже в Ленинградской области.

Реклама

Напомним, жена знаменитого футболиста Эмре Ашика Ягмур за 10 млн заказала убийство мужа ради наследства. План убийства провалился, так как киллер рассказал всю историю.

Смотрите сюжет – жестокое убийство учителя во Франции:

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button