Технологии

Facebook «затормозил» выпуск новых продуктов — WSJ

Facebook «затормозил» выпуск новых продуктов - WSJ

Facebook «затормозил» выпуск новых продуктов — WSJ

06.10.2021 20:25

Укринформ

После масштабной критики, которой подверглась в последние недели компания Facebook, а также обвинений в негативном воздействии ее продукции на психическое здоровье детей, руководство компании решило приостановить разработку и выпуск новых продуктов.

Об этом говорится в эксклюзивном материале WSJ со ссылкой на источники, знакомые с развитием событий, передает Укринформ.

«Компания Facebook Inc. замедлила выпуск новых продуктов на фоне сообщений в СМИ и слушаний в Конгрессе, связанных с разоблачением внутренних документов, свидетельствующих о вреде социальной платформы», — отмечается в сообщении.

Читайте также: Цукерберг потерял $7 миллиардов из-за сбоя в работе Facebook

Кроме того, отмечается, что руководители компании социальных медиа также приостановили работу над текущими продуктами. В то же время, более десятка человек уже привлечены к проведению так называемых репутационных обзоров, чтобы изучить, какой критике может подвергаться Facebook, а также быть уверенными, что продукты компании не оказывают негативного влияния на детей.

Исполнительный директор Facebook Марк Цукерберг во вторник заявил, что попросил руководителей «глубоко погрузиться в работу» компании в течение следующих нескольких дней и обязался продолжать исследования продуктов.

Читайте также: Цукерберг отвергает обвинения бывшей сотрудницы Facebook

«Я потратил много времени на размышления о том, какие впечатления я хочу, чтобы мои дети и другие люди имели в Интернете, и для меня очень важно, чтобы все, что мы строим, было безопасным и полезным для детей», — отметил руководитель компании .

Как сообщал Укринформ, Facebook на прошлой неделе объявил о приостановке работы над продуктом Instagram Kids. Это произошло после того, как американские законодатели и представители общественности выразили обеспокоенность относительно влияния платформы на психическое здоровье молодых людей.

Фото: Getty Images

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button