Технологии

Ученые обнаружили новый класс экзопланет, где возможна жизнь

Ученые обнаружили новый класс экзопланет, где возможна жизнь

Ученые обнаружили новый класс экзопланет, где возможна жизнь

26.08.2021 12:19

Укринформ

Астрономы из Кембриджского университета (Великобритания) выделили новый класс экзопланет, которые могут поддерживать жизнь, что могло бы значительно ускорить поиск жизни вне нашей Солнечной системы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Phys.org.

Ученые идентифицировали новый класс жизнепригодных планет, названных планетами "Гицеан" (Hycean).

Они горячие, покрыты океаном, с атмосферой, богатой водородом, и более многочисленны и наблюдаемы, чем планеты, подобные Земле.

По словам исследователей, обнаружение жизни вне нашей Солнечной системы в течение ближайших двух-трех лет — реальная возможность.

«Гицеан-планеты открывают абсолютно новый путь в нашем поиске жизни в других местах», — сказал руководитель исследования, доктор Никку Мадхусудхан.

Читайте также: Астрономы получили первые прямые изображения экзопланеты

Отмечается, что большое количество основных кандидатов на Гицеан-планеты, выделенных исследователями, больше и горячее Земли.

Однако они все же имеют характеристики для размещения больших океанов, которые могли бы поддерживать микробную жизнь, похожую на ту, которая встречается в некоторых экстремальных водных средах Земли.

Как сообщал Укринформ, аппарат ExoMars Trace Gas Orbiter Европейского космического агентства сделал фотографию оползня на Марсе.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button