Общество

Штамм Омикрон уже в Украине – Комаровский

При этом официально его еще не диагностировали

Новый штамм коронавируса под названием омикрон уже появился в Украине. Такое заявление сделал доктор Евгений Комаровский.

Он считает, что хотя официально новый штамм еще в стране не диагностировали, этот вирус уже появился в Украине. В тоже время Комаровский добавил, что на данный момент многое не известно о новом вирусе. Больше деталей станет известно уже на протяжении двух-трех недель, пишет Первая Лента со ссылкой на Украину 24.

«На сегодня «Омикрон» обнаружен практически в 50 странах. Он подобрался совсем вплотную к Украине. Он в России и Румынии. В Украине он наверняка тоже есть, но мы его пока тут еще не обнаружили. На сегодня от штамма «Омикрона» еще не умер ни один человек. Обращаю на это внимание. ЮАР, откуда все это началось, на сегодня констатирует, что «Омикрон» практически вытеснил «Дельту», — заявил врач

Он также назвал оптимистический сценарий, при котором Омикрон вытесняет другие штаммы, но не является смертельным. В тоже время Комаровский добавил, что по последним данным все больше детей болеют этим вирусом.

Ранее мы сообщали о тревожном открытии ученых относительно варианта коронавируса Омикрон.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button