Общество

ВОЗ предупреждает: Европа — единственный регион в мире, где число жертв COVID-19 увеличивается

На Старом континенте трагическая ситуация

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что количество смертей от коронавирусной инфекции SARS-CoV-2 в Европе увеличилось на 5% за последнюю неделю. Таким образом, Старый континент — единственный регион мира, где растет уровень смертности от COVID-19.

Еженедельный отчет, опубликованный вечером во вторник, показывает, что число подтвержденных коронавирусных инфекций в мире увеличилось на шесть процентов. Развитие болезни можно наблюдать в Северной и Южной Америке, Европе и Азии, пишет Первая Лента.

Наибольшее количество новых случаев заражения зарегистрировано в России, Германии и Великобритании. При этом количество смертей от COVID-19 увеличилось на 67% в Норвегии и на 38 процентов в Словакии.

На прошлой неделе во всем мире было зарегистрировано 3,3 миллиона новых случаев заражения, из которых 2,1 миллиона — в Европе и около 50 тысяч смертей, связанных с COVID-19. Во всех регионах мира за пределами Европы количество смертей, связанных с COVID-19, остается стабильным или снижается. Это седьмая неделя подряд роста инфекций в Европе.

Напомним, что только за последние сутки в Украине умерло от коронавируса более 750 человек.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button