Общество

В «ДНР» вводят жесткий карантин: что изменится

С сегодняшнего дня, 25 октября, в ОРДО начинают действовать новые, более строгие правила антиковидных мер. Такое распоряжение своим «указом» издал «глава «ДНР» Денис Пушилин.

Теперь до особого распоряжения вводится запрет на проведение «досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, публичных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, в том числе в парках культуры и отдыха, развлекательных центрах и на аттракционах» , пишет Первая Лента со ссылкой на Донпресс.

Интересно, что эти правила не действуют на концерты, которые местные «власти» решили проводить и дальше, при этом добавив только некоторые правила к таким мероприятиям.

В «указе» говорится: «Запрет не распространяется на посещение кинотеатров, театров, музеев, библиотек, концертных организаций и центров, клубных учреждений при условии заполнения посадочных мест не более 50 % и наличия у посетителей одного из следующих документов», Речь идет о полном курсе вакцинации, документе о перенесенной болезни за последние шесть месяцев  или ПЦР-тесте не старше трех календарных дней.

 Ранее мы сообщали, что в ОРДО установили новые налоги.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button