Политика

рф необходимо привлечь к ответственности за зверства под Киевом — глава Минобороны Японии

рф необходимо привлечь к ответственности за зверства под Киевом - глава Минобороны Японии

рф необходимо привлечь к ответственности за зверства под Киевом — глава Минобороны Японии

14.04.2022 08:27

Укринформ

Министр обороны Японии Нобуо Киси провел переговоры по видеосвязи с министром обороны Украины Алексеем Резниковым.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK.

Резников выразил Японии благодарность за предоставление Украине снаряжения ее Сил самообороны, в частности, бронежилетов, а также другую помощь.

Киси в свою очередь заявил, что в свете внимания предстал жестокий акт убийства большого числа гражданских лиц в районах вблизи Киева, которые были оккупированы российскими вооруженными силами.

Министр считает, что это тяжкое нарушение международного гуманитарного права, которое нельзя терпеть. Он также заявил, что решительно осуждает этот акт, а Россию необходимо привлечь к ответу.

После переговоров Киси сказал корреспондентам, что односторонние попытки силой изменить статус-кво сотрясают основы международного порядка. Он отметил, что Япония продолжит поддерживать тесный контакт с Украиной и предоставлять максимальную поддержку во взаимодействии с международным сообществом.

Как сообщал Укринформ, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

Фото: NHK

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button