Политика

Путин действительно готов вторгнуться в Украину в полном объеме — Борис Джонсон

Великобритания уже сегодня введет первые санкции.

Президент России Владимир Путин «готов вторгнуться в Украину в полном объеме», и если это произойдет, Великобритания сделает все возможное, чтобы эти попытки потерпели фиаско, заявил утром премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

После утреннего заседания правительственной антикризисной группы он объявил, что Великобритания немедленно введет санкции, а их детали будут оглашены во вторник в Палате общин, пишет Первая Лента.

«Боюсь, все указывает на то, что президент Путин действительно готов вторгнуться в Украину в полном объеме, овладеть и подчинить себе независимую, суверенную европейскую страну, и я думаю, что — давайте проясним — это будет абсолютной катастрофой», — заявил Джонсон.

Вторжение России в Украину уже началось, поэтому Великобритания введет санкции, заявил утром министр здравоохранения Великобритании.

Во вторник утром проходит заседание правительственной кризисной группы, посвященное ситуации в Украине, под председательством премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона.

Ранее мы сообщали, что Россия продолжает перебрасывать военных и технику в ОРДЛО.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button