Политика

Канада поддержит Украину в ее стремлении вступить в НАТО

Такое заявление сделала Мелани Жоли

Канада очень серьезно относится к угрозе, которую представляют для Украины российские войска на ее границах, и в то же время поддерживает стремление Украины вступить в НАТО, заявила во вторник министр иностранных дел Канады Мелани Жоли.

— Мы считаем, что Украина должна иметь возможность вступить в НАТО. В то же время в стране необходимы демократические реформы,  — заявила Жоли, находящийся в настоящее время с визитом в Украине, в интервью франкоязычному общественному вещателю Radio-Canada, пишет Первая Лента.

Жоли, которая в настоящее время находится с визитом в Украине, в понедельник встретился с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и вице-премьер-министром Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольгой Стефанишиной.

«В ходе встреч министр Жоли заверила в неизменной поддержке Канадой суверенитета и территориальной целостности Украины. Она осудила концентрацию российских войск в Украине и вблизи нее (ее границы, — прим. ред.), а также попытки России аннексировать и незаконно оккупировать Крым. Министр подчеркнула, что в случае с Россией необходима деэскалация действий и соблюдение международных обязательств», — говорится в сообщении пресс-службы МИД Канады по итогам переговоров в понедельник.

Ранее в Вашингтоне назвали шесть возможных вариантов сценариев агрессии Росси против Украины.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button