Общество

В РФ сообщили, что задержали украинских «шпионов»: готовили теракт

Было задержано трое человек

В Российской Федерации сообщили о том, что ФСБ задержала якобы троих украинских шпионов. Они, якобы являются сотрудниками украинских спецслужб. Двое из них собирали информацию о стратегических объектах, а третий готовил теракт.

В ФСБ сообщили, что были задержаны «два агента Службы безопасности Украины: Коваль Зиновий Зиновьевич, 1974 г.р., и его сын — Коваль Игорь Зиновьевич, 1999 г.р., прибывшие на территорию России в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры», пишет Первая Лента со ссылкой на Интерфакс Россия.

Также сообщает, что был задержан сотрудник Главного управления разведки министерства обороны (ГУР МО) Украины, направленный на территорию РФ с целью совершения теракта.

Теракт планировалось совершить, подорвав два самодельных взрывных устройства общей массой 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, пояснили в ФСБ.

«В ходе повторного прибытия в Россию Цилык был задержан с поличным со средствами поражения при следовании к месту преступления», — заявили в спецслужбе.

Ранее мы сообщали, что СБУ может завести дело против Авакова.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button