Политика

У нас есть доказательства того, что Россия планирует агрессивные меры против Украины – США

Энтони Блинкен выступил в Риге

Госсекретарь США заявил в среду в Риге, что у Соединенных Штатов есть доказательства планов военных действий России против Украины. Энтони Блинкен предупредил Россию, что если она вторгнется в Украину, то столкнется с серьезными экономическими последствиями.

— В последние недели Россия активизировала планирование потенциальных военных действий на Украину, включая размещение десятков тысяч дополнительных солдат вокруг своих границ, — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен в среду в Риге на пресс-конференции по окончании войны. двухдневная встреча министров иностранных дел стран НАТО, пишет Первая Лента.

Блинкен сказал, что США «глубоко обеспокоены свидетельствами того, что Россия планирует агрессивные меры против Украины». Глава дипломатии США добавил, что в планы Москвы входят как усилия по дестабилизации Украины изнутри, так и масштабная военная операция.

Блинкен сообщил, что, среди прочего, в социальных сетях увеличилось более чем в 10 раз пропагандистские материалы, направленные против Украины. Он добавил, что такой уровень распространения этого контента в последний раз наблюдался в 2014 году, до оккупации Крыма Россией и начала войны с пророссийскими сепаратистами на Донбассе.

Ранее Эксперт рассказал, что в первую очередь сделает НАТО, если Россия нападет на Украину.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button