Политика

Эксперт рассказал, что в первую очередь сделает НАТО, если Россия нападет на Украину

Джон Дени рассказал о первых шагах НАТО

Если Российская Федерация все-таки пойдет в полномасштабное наступление на Украину мировое сообщество должны немедленно отреагировать на это. Такое заявление сделал профессор Института стратегических исследований Военного колледжа армии США Джон Дени.

Он заявил, что в первую очередь нужно ограничить в таком случае доступ России к международным финансам, уменьшить потребления российских энергоресурсов и открутить прямые поставки вооружения Украине, пишет Первая Лента со ссылкой на Defense News.

«Силы быстрого реагирования (НАТО – при.ред.), которыми, в основном, руководят и которые укомплектованы европейцами, были созданы именно для подобного кризиса, который Россия разжигает своим дестабилизирующим наращиванием. Американские власти призывают союзников взять на себя часть ответственности за обеспечение безопасности в Европе», – сказал аналитик.

Он добавил, что силы реагирования НАТО (NRF) после модернизации из-за ситуации в Крыму в 2014 году, сократили время реагирования одной бригады в составе 5 тысяч военных до 48 часов. Он считает, что это мало по сравнению с армией России, но это успокоила бы такие страны, как Латвию, Литву, Польшу и Румынию.

Ранее генеральный секретарь НАТО высказался по поводу российских военных возле границы с Украиной.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button