Политика

Джо Байден намерен баллотироваться на второй президентский срок

Представитель Белого дома Джен Псаки заявила в понедельник, что президент США хочет баллотироваться на следующих выборах в 2024 году. Участие Байдена в борьбе за переизбрание было поставлено под сомнение из-за состояния здоровья 79-летнего президента.

— Да. Это его намерение, — сказала Псаки, отвечая на вопрос об участии Байдена в следующих президентских выборах. Пресс-секретарь общалась с журналистами на борту Air Force One во время поездки президента США на празднование Дня Благодарения с американскими войсками в Форт-Брэгг, Северная Каролина, пишет Первая Лента.

В пятницу 79-летний Байден впервые с момента вступления в должность прошел комплексное обследование. Здоровье президента США было предметом дискуссий и нападок со стороны республиканцев и бывшего президента Дональда Трампа с начала его срока полномочий.

Конгрессмены-республиканцы, в том числе бывший главный врач Белого дома Ронни Джексон, неоднократно призывали Байдена пройти тесты на когнитивные функции, предполагая, что у него деменция.

Ранее Байден прокомментировал неожиданное поражение демократов в Вирджинии.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button