Политика

СНБО поручил правительству проанализировать работу руководства Минприроды

СНБО поручил правительству проанализировать работу руководства Минприроды

СНБО поручил правительству проанализировать работу руководства Минприроды

15.10.2021 23:50

Укринформ

Совет национальной безопасности и обороны дал Премьер-министру поручение на ближайшем заседании Кабмина рассмотреть работу руководителей Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов.

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом на брифинге по итогам заседания СНБО сказал Алексей Данилов.

По его словам, в пятницу министр Роман Абрамовский докладывал на заседании Совбеза о выполнении Минприроды предыдущих решений СНБО. "К сожалению, министерство в недостаточных объемах выполняет указы Президента. Поэтому под протокольное поручение было обращение членов СНБО к Премьер-министру с просьбой рассмотреть вопрос работы руководства министерства на ближайшем заседании правительства", — сообщил Данилов.

Какие конкретно претензии имеются к руководству природоохранного ведомства, он не уточнил.

"Все должны нести ответственность за свою работу. Если человек не будет выполнять решений Совета нацбезопасности и обороны, введенных в действие указами Президента, не имеет значения, о каких фамилии идет речь", — сказал Данилов позже, отвечая на вопрос журналистов о том, будет ли нести персональную ответственность за ситуацию в энергетике глава профильного министерства Герман Галущенко .

Читайте также: Только треть промышленных гигантов в течение 10 лет модернизировали производство

Как сообщалось, Кабинет Министров принял постановление, которым регулируются вопросы функционирования единой экологической платформы "ЭкоСистема", запущенной Минприроды в тестовом режиме еще в мае. По словам Романа Абрамовского, это единый ресурс проверенной экологической информации и получения экологических админуслуг.

"На ее базе мы уже открыли 66 реестров и постоянно работаем над увеличением количества опубликованных наборов экологических данных. Они доступны каждому гражданину нашей страны", — отметил министр защиты окружающей среды и природных ресурсов.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button